市原市内で夕日や朝日がきれいに見える場所、あるいは恐らくは少数の人しか気づいていないような面白スポットなどを探し、日々、ママチャリで縦横無尽に走り回っています。
若干遠い場所はマイカーで。
梨ロードの姉崎側起点近くにある「キッチン悠悠」。
見た目派手で敬遠していたが、試しに入ってみた。

店内に入ると上品そうな老婦人がお出迎え。
いろいろあるメニューのうち、モツ煮込み鍋とラーメンを注文した。


これがモツ煮込み鍋。
モツ煮なのに、なんとアキレスが入っていた。
そして聞けばモツは牛と豚の両方で、七輪にかけ丸1日?煮込んでいるので柔らかくなっているとのことだった。
味的には好み。
スープを半分以上、飲んでしまった。

見た目、竹岡式だと思ったラーメン。
しかし聞けば昔スタイルの中華そばということだった。
スープ、麺、チャーシューともに全て好みの味。
イナリがついてきたのには驚いたが、メニューを見れば、チャンと写っていた。
ラーメンだけでは物足りなく思う人がいるので・・とは老婦人の話し。

そしてケーキもいただいた。
なんやらかんやら説明してくれたが、内容は忘れてしまった。
これも、こんな店(失礼!)で出されるケーキとは思えないほど、本格的な味だった。

水曜日に行けば「味ごはん」あり。
興味惹かれる店だった。
見た目派手で敬遠していたが、試しに入ってみた。
店内に入ると上品そうな老婦人がお出迎え。
いろいろあるメニューのうち、モツ煮込み鍋とラーメンを注文した。
これがモツ煮込み鍋。
モツ煮なのに、なんとアキレスが入っていた。
そして聞けばモツは牛と豚の両方で、七輪にかけ丸1日?煮込んでいるので柔らかくなっているとのことだった。
味的には好み。
スープを半分以上、飲んでしまった。
見た目、竹岡式だと思ったラーメン。
しかし聞けば昔スタイルの中華そばということだった。
スープ、麺、チャーシューともに全て好みの味。
イナリがついてきたのには驚いたが、メニューを見れば、チャンと写っていた。
ラーメンだけでは物足りなく思う人がいるので・・とは老婦人の話し。
そしてケーキもいただいた。
なんやらかんやら説明してくれたが、内容は忘れてしまった。
これも、こんな店(失礼!)で出されるケーキとは思えないほど、本格的な味だった。
水曜日に行けば「味ごはん」あり。
興味惹かれる店だった。
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