市原市内で夕日や朝日がきれいに見える場所、あるいは恐らくは少数の人しか気づいていないような面白スポットなどを探し、日々、ママチャリで縦横無尽に走り回っています。
若干遠い場所はマイカーで。
ジョイフル本田通りからちょっと入ったところにある蕎麦屋「囲炉裏」。
久しぶりに行ってみた。

「手打」の文字が食べてみてくれと主張している。
それに惹かれて入った店だ。

入口のテーブル席は塞がっていたので、座敷に案内される。
11時半とあって、こちらはガラガラだ。

上に行く勇気はないので、天せいろを注文した。
かき揚げも気になるが・・・。

煮ぼうとうも気になる。
次回はこれか、かき揚げ天せいろだ。

お出ましになった天せいろ。
上になると、どうなるんだろう?

蕎麦は相変わらずグッド。
以前に比べ、若干コシが弱いかな?とも思ったが、バカ舌ゆえ当てにはならない。

食べ終わる頃、相次ぎ3組7名様、ご来店。
さすが昼時だ。
どうもご馳走様でした。
久しぶりに行ってみた。
「手打」の文字が食べてみてくれと主張している。
それに惹かれて入った店だ。
入口のテーブル席は塞がっていたので、座敷に案内される。
11時半とあって、こちらはガラガラだ。
上に行く勇気はないので、天せいろを注文した。
かき揚げも気になるが・・・。
煮ぼうとうも気になる。
次回はこれか、かき揚げ天せいろだ。
お出ましになった天せいろ。
上になると、どうなるんだろう?
蕎麦は相変わらずグッド。
以前に比べ、若干コシが弱いかな?とも思ったが、バカ舌ゆえ当てにはならない。
食べ終わる頃、相次ぎ3組7名様、ご来店。
さすが昼時だ。
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